дед

Некубань - Клюшка (NPNH, 2011)



Collapse )

Некубань - Клюшка (NPNH, 2011)

Почти четыре года прошло с тех пор, как ансамбль экспериментального психо-ха-хопа Некубань выпустил в людские просторы дебютный полноформатный альбом под названием "Мёд". Молодые духом, громким голосом и безрассудным помыслом мы наполнили его тогда потоком сознания исключительного качества и формы...

И вот прошло четыре года и критики в ожидании продолжения песенной радости уже справедливо именуют "Мёд" "зелёненьким". За последнее время наш дуэт единственный раз удостоил зрителей выступлением в московском клубе, стихийно раздавал автографы в подземных переходах, устроил необычайные гастроли по глубинке калужской области, ну, и пустился во все тяжкие психоделических экспериментов со звуком в Бицевском лесу им. А.Ю.Пичушкина (итогом которых стало появление мини-альбома "Лес").

И вот, спустя время, мы рады представить вашему вниманию наш второй альбом под названием "Клюшка". Сложно, будучи автором, рассуждать о содержании своего дитя - о его внутренностях и прочих связующих элементах. На протяжении всех лет записи диска песни эти то теряли свою актуальность на 2011-го, то приобретали её снова (см. "Кризис (Хлеб Подорожал)"). Впервые за историю коллектива, мы меняли звукозаписывающие студии - часть альбома была придумана в Москве, часть - в Чебоксарах, часть - в Сараево. В отличие от тематики и концепции дебютного "Мёда", в "Клюшке" мы пытались захватить разнообразные темы словорифмования - спели об экологии, танцах и бытности смотрящего телевизор. Несколько песен в альбоме имеют для нас сакральную важность - "Боты" и "Патерсон 52". В первой на правах полноценного МС читает стихи шестилетний шкет из Нижнего Новгорода Артёмка Андреев, помогает ему первый российский бот Фокс Йовович лично. А вторая посвящена нашему духовному руководителю Алексу Патерсону из коллектива The Orb.

Хочется сказать громадное спасибо всем тем, кто помог нам создать этот альбом - мастеру мастера Фёдору Тимофееву, дизайнерам-оформителям Дмитрию Сидорову и Ксении Казьминой, 8битмастеру Дмитрию Богданову за основную тему в песне "Белым Снегам", лайк-гению Александру Бакунину, грозной потс-поддержке в лице Стаса Барецкого. И всем тем, кто ждал-поддерживал - спасибо вам!

01 - Установка 2
02 - Смотрины
03 - Песня
04 - Белым Снегам
05 - Кризис (Хлеб Подорожал)
06 - Цой
07 - 6 Вечера
08 - Танцевать
09 - Боты
10 - Бабки
11 - Патерсон 52

Музыка: группа Некубань (кроме "Белым Снегам" - Дмитрий Богданов, "Бабки" - русские старухи)
Тексты: группа Некубань (кроме "Бабки" - русские старухи)
Мастеринг и сведение: Фёдор Тимофеев (кроме "Смотрины", "Цой", "Боты" - группа Некубань)
Дизайн обложки: белая - Дмитрий Сидоров, синяя и красная - Ксения Казмина

Скачать mp3 (320 kbps): http://www.mediafire.com/?9a6hrhx6bqtm26r


И последнее, очень важное!
Завтра, 24-го декабря, в книжном магазине "Циолковский" (Новая площадь д.3/4 , подъезд 7д, в здании Политехнического Музея (станции метро «Лубянка», «Китай-город») состоится живая презентация альбома "Клюшка". С 12 дня покупателей будут развлекать диджеи, а мы поднимемся на сцену ориентировочно в семь вечера. Приходите и зовите друзей. Мероприятие состоится в рамках открытия Творческого Бюро "Как это работает?"

Подробная информация здесь:
http://vkontakte.ru/event33319147
http://www.facebook.com/events/313252795362375/
  • Current Music
    Ривущие Струны - Кислоты
  • Tags
дед

Пахом/Борисов/Носова

Решил похвастаться.




Вчера был на концерте двух прелестных коллективов - Lost Sound (бОльшая часть состава джазкорщиков ByZero и Алексей Борисов из Ночного Проспекта) и Рудольф (Детиети (хардкор), Stone Cold Boys (stoner), Изразец (фриджаз) не без помощи сил зла).
Первые играли разные шумовые вариации, уходя в запойные истерики. По окончании Борисов даже разбил гитару о сцену. Ну, а вторые месили необыкновенный хардкор, аккомпанируя себя вертушками и скретчами, местами смахивало на экзерсизы Отомо Йошихиде.
Но давайте я к делу уже! Собсно, мой кумир Алексей Борисов притащил мне послушать неизданный альбом проекта "Пахом/Борисов/Носова" - вот так вот (см. картинки) мило оформленный. Как сказал Алексей, записан он был на домашней студии, носит под собой шизофренические характеры и издавать его планирует за рубежом, если не забьют.
И так и есть - музыка на грани сумасшествия, при этом в нужной степени космическая. Пахом рождает политические миры, безумие, чернь, однако грани так и не переходит. Прикладная шизофриния.
Автор просил не распространять. Так чта ждите релиза.
А я просто похвастался.
  • Current Music
    фотография на фото
дед

Получил чудное письмо от одного белоруса

Cообщаю в Ваш адрес, что для токого количества людей стоимость составит 200$ в сутки, в тоже время информирую, что в данной сфере я работаю официально, ввиду чего мною будет заключен с Вами договор, в случае нарушения которого, а именно со стороны жалоб со стороны соседей он может быть расторгнут заранее, т.е. в одностороннем порядке, ввиду чего возврат внесенной суммы за проживание- не возвращается.
  • Current Music
    Hans Lundin - Inside the Green Glass
дед

21 ноября. День без музыки



Этот замечательный праздник был учреждён Биллом Драммондом (The KLF, Timelords, Big In Japan) ещё в 2005-ом году. Концепция Дня Без Музыки продлилась, как и было задумано, в течение пятилетки. Но даже сейчас, спустя 2 года после снятия табу на звуки, многие люди продолжают праздновать действо и по сей день.
Скажу по правде, ни разу не получалось полностью отказаться от музыки в предыдущие двадцать первые ноября. И сегодняшний день не стал исключением.
Потому что вчера наткнулся на статью о копенгагенских борцах за свободы, музыку и идею. Собсно, история в вкратце. В столице Дании с 1982 года, в центре города располагался культовый клуб "Ungdomshuset" ("Дом Молодёжи"), где ещё в давние времена собирались профсоюзы и размышляли о будущем. В течение 30 лет в этом клубе выступало колоссальное количество независимых музыкальных банд, что играли с кровью и потом. А в 2006-ом году мэрия Копенгагена продала здание клуба евангельской церкви "Дом Отца". Та, в свою очередь, тут же вознамерилась снести легендарное строение. На защиту дома пустилось всё маргинальное население города. В течение 6 (!) месяцев продолжались ожесточённые стычки с полицией. Когда же страсти накалились до предела, на улицы Копенгагена вышло всё население столицы. Полиции пришлось применять оружие, и уже 6 марта 2007 года клуб был разрушен тракторами (собсно, вся история на википедии).
И вот стало интересно, а если будут закрывать какой-нибудь "Проект О.Г.И." или какое другое культовое местечко в столицах, да везде, встанет ли народ на защиту?!
Короче, с праздником!
  • Current Music
    Teppop – Doppelt Whisky Wodka
дед

Cтас Барецкий - Романтик Блядь Коллекшн (2011)



Ребзя, так нельзя! Мы проебали новый альбом Стаса Барецкого, как же так. Чорт, интервью ещё не расшифровали! Мляяяя.

ТРЕКЛИСТ:

#1 - Россия
#2 - Осень
#3 - Нойз ты пидор
#4 - Любовь
#5 - Раскаты грома
#6 - Робинзоны
#7 - Гомики
#8 - Романс за пацана
#9 - Та которую проебали
#10 - Поклонницы
#11 - Папуля

КАЧАТЬ
дед

Yaqoobowitch - EP EP (NPNH, 2011)



Однажды после годового молчания поп-дуэт Yaqoobowitch за одинокую пятничную ночь стремглав записал новую EP. Серьёзный музыкальный материал, содержащийся на пластинке, музыканты объясняют сменой обстановки - мистический дом на задворках страны они обменяли на квартиру с отоплением, соседа-ворчуна - на томящую тишину кухни, итальянский авангард заменили немецким индастриалом, а кефир - на бутылку водки.
Настроение новой записи чувствуется сразу, сначала, с налёту и в лоб. Провинциальная тоска обнаруживает себя в песне "На Поезде", где ребятам удалось удержаться в рамках прямой бочки, распыляя монотонность шугейзом и даже настоящим дроуном.
Время бежит быстро, не успел оглянуться, а тебя держат головой в ведре, наполненном любовной романтикой. Держат, пока не начнёшь задыхаться от счастья. Подобная эйфория присутствует на самой доброй и классной песне ансамбля - "Детка". Впервые в истории коллектива за микрофон взялся Ваня, впервые в истории Вани он слышит теперь свой голос в наушниках, машине, клубах - где угодно.
Жирной точкой пластинки служит кавер версия на песню американского рок-квартета Pixies. "Holiday Song" получилась такой, как её ждали фанаты - напористая, сухая, как палка, но настойчивая и буйная. По заказу интернет-радиостанций в окончательный микс трека были добавлены хлопки, чтобы девушки могли легко ориентироваться в танце.
И самое главное - как коллектив не копался в стилях, как не экспериментировал с саундом - он навсегда и навечно останется основоположникам стиля gost pop.

01 - Ты Мужчина
02 - В Поезде
03 - Детка
04 - Holiday Song (Pixies Cover)
05 - Ты Мужчина (Nick Grave Remix)

rghost
mediafire
дед

Интервью: Вова Терех о фолке, бедности, дембелях и The Bee Gees


photo by yasha vetkin

В прошлую субботу в Гринвич Пабе состоялся концерт нового коллектива короля московского андеграунда Вовы Тереха (Ривущие Струны, ХЛАМ) под названием Ze Travы. Это уже четвёртая ипостась Тереха как творческой единицы. На этот раз - это злой здоровый панк-рок.
После концерта мы побеседовали с Вовой о фолке, бедности, дембелях и The Bee Gees.

К слову, это первое интервью из серии грядущих, что пройдут в ближайшее время.

10 минут после концерта. Мы сидим за сценой, рядом с правой колонкой. Бархатные кресла. Вова закуривает сигарету, вызывая разумное удивление гитаристки Трав Кати: «У тебя ж на них аллергия!». К нам подходит оператор, что снимал концерт.


- Ну как у вас сегодня концерт удачный? Потому что съёмка у меня была неудачной.
- Аааээ.. Нет, сегодня исполнение было слишком экстремальным. Из сегодня лучше ничего не надо оставлять, потому что слишком экстремально играли. Я ещё палец порезал. У меня бывало, что я ррраз и соскользнёт он со струны.
- Да там видишь, ещё и с пультом были проблемы, на выходе. Он плохо реагировал и был перегруз на один канал.
- А у нас нормально, к тому же у нас нет песен новых-то.
- Ну вы ведь будете ещё?
- Ну, надеюсь, будем, да. Если Аллах разрешит.

И наконец-то:
- Ну теперь серьёзные вопросы для Ralph Radio.
- Давай давай давай.
- Что такое Ze Tраvы?
- Ты имеешь в виду, что.. Зачем я так назвал?
- Нет.
- Или какой я смысл вкладывал?
- Нет, в принципе.
- В принципе, Ze Tраvы – это Зе Тра-вы, это, это Зэ Травы, это, такой как бы как.. ФОЛК. Ансамбль Хлам бал ориентирован на джаз, а здесь - фолк, потому что Катя (Екатерина Тураева – гитаристка коллектива Ze Travы – прим.) она играет на гитаре самые простые аккорды. В общем, Ze Travы - это пришло из улицы.
- А теперь короткий вопрос: что вы думаете про бедных?
- Смотря, о какой бедности мы говорим. Вы имеете в виду бедность материальную или духовную, или мозговую?
- Материальную сначала.
- Я думаю, что это плохо. Но бедность духовная она гораздо страшнее. В принципе, если так разбираться, то все пророки или мыслители – Диоген, Христос, Будда – они выбирали то, что люди называют бедностью. Но, я думаю, что это неважно. Вот сейчас бедность воспринимают так: «Ну вот у меня нет машины. Значит я, наверное, бедный». Но если даже сравнить любого россиянина, например, с жителем Центральной Африки, то живёт он вообще просто шикарно. Человечество когда-нибудь дойдёт до такого и переведёт этот, скажем так, диалог бедный-богатый в какое-то другое русло. Просто нам нужны такие условия для жизни, чтобы у нас была возможность окружать себя теми материальными вещами, которые нам нужны. Общество должно дойти до той степени, когда человек перестанет стесняться своих потребностей. И это стадное чувство перестанет довлеть, и он сможет выбирать всё, что ему нужно. Это в идеале. Как говорил Че Гевара: «Будьте реалистами, требуйте невозможного».
Collapse )
Беседовал я и soundtester
дед

Квартирку ищем.



Хой! Мы тут с Никшером ищем квартирку однокомнатную в Москвушечке. Без разницы, в каком округе и на какой улице располагается, но чтобы до метро минут 15 пешочком гулялось. Люди добрые, кто чем может, помогите, пожалуйста! Сойдёт и комнатушка с соседями знатными!
Оба мы пацанчики ровные, добрые, хозяйственные, увлечённые, весёлые. Без вредных привычек и душой не стареющие.
Одним словом, рады любому слову будем.
  • Current Music
    The Orb – White River Junction